الجمعة، 25 نوفمبر 2016

أفكار لوجبات صحية للاعبي كمال الأجسام- صدر دجاج محشو بالبندورة والجبنة والسبانخ مع الرز


اسم الطبق:
صدر فروج محشو بالبندورة والجبنة والسبانخ مع الرز 
Spinach-Tomato-Feta Cheese Stuffed Chicken Breast with Brown Rice
طبق صحي وغني بالمغذيات ويعطي فكرة جديدة وشهية لطهي صدر الدجاج.

البيانات الغذائية للحصة الواحدة:
  • السعرات الحرارية: 363 سعرة حرارية
  • الدهون الكلية: 6 غرام
  • الكربوهيدرات الكلية: 32 غرام
  • البروتين: 43 غرام


المكونات:
  • 170 غرام صدر دجاج بلا جلد.
  • 1/2 كوب من السبانخ الطازجة
  • 1 حبة بندورة
  • 2 ملعقة من جبنة الفيتا
  • 1/2 كوب من الأرز البني


طريقة التحضير:
1. يتم تسخين الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت).
2. يتم تقطيع صدور الدجاج من الوسط لجعلها تبدو وكأنها فراشة. ويجب الانتباه على عدم قطع الفروج بشكل كامل إلى قطعتين.
3. أضف البهارات والملح لصدور الدجاج حسب الرغبة (يفضل الملح القليل).
4. افتح صدور الدجاج، وضع فيها طبقة من السبانخ، وشرائح الطماطم، وجبن الفيتا.
5. أغلق صدور الدجاج مثل الشطيرة واستخدام أعواد الأسنان لإغلاق صدور الدجاج.
6. يتم الطهي في الفرن لمدة 18-20 دقيقة حتى تنضج صدور الدجاج تماماً.
7. يتم طهي الأرز البني ويضاف إليه الثوم والبصل لنكهة إضافية.
8. يتم تقديم الدجاج مع الأرز البني في طبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق