الخميس، 24 نوفمبر 2016

أفكار لوجبات صحية للاعبي كمال الأجسام- كرات لحم العجل بالسبانخ والباستا



اسم الطبق:
كرات لحم العجل بالسبانخ والباستا- Lean Beef Spinach Meatball Pasta
وهو طبق صحي وسريع وغير غالي ولذيذ غني بالبروتين والكربوهيدرات.

البيانات الغذائية للحصة الواحدة:
  • السعرات الحرارية: 468 سعرة حرارية
  • الدهون: 6 غرام
  • الكربوهيدرات الكلية: 50 غرام
  • البروتين: 51 غرام


المكونات:
مكونات كرات اللحم:
170 غرام لحم عجل مفروم
1/2 كوب من السبانخ المقطعة ناعم
1/4 كوب من البصل الأحمر مقطع مكعبات
ملعقة شاي من الثوم المطحون
1/2 ملعقة شاي من الكمون
ملح بحري وبهارات

مكونات الباستا:
50غرام من باستا السبانخ والقمح wheat spinach pasta
1/8 كوب صلصة مارينارا marinara  (قليلة الصوديوم)
1 1/2 كوب من السبانخ الطازجة
5 حبات بندورة كرزية cherry tomatoes
1 ملعقة طعام من جبنة البارميسان parmesan cheese (قليلة الدسم)

طريقة التحضير:
1. سخن  الفرن إلى حرارة 200 درجة (405 درجة فهرنهايت).
2. لإضافة نكهة، يقلى البصل الأحمر في مقلاة باستخدام زيت الزيتون أو زيت جوز الهند.
3. يمزج اللحم المفروم مع السبانخ المفروم والبصل الأحمر والثوم والتوابل. تخلط جيدا باستخدام اليدين حتى يتم خلط السبانخ تماما في اللحم.
4. يتم تشكيل كرتين أو ثلاث من الخليط بنفس حجم باستخدام اليدين.
5. ضع كرات اللحم على ورقة الخبز baking sheet ، ويخبز في الفرن لمدة 10-12 دقيقة.
6. حضر الباستا وأضف البندورة والسبانخ والجبن حسب الرغبة.
7. امزج اللحم المطبوخ مع الباستا واستمتع بالطبق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق